Поздравление Председателя Управления по делам религий Эрбаша по случаю Рамазан-байрам

Поздравление Председателя Управления по делам религий Эрбаша по случаю Рамазан-байрам

24 мая 2020 г.

Бесконечная хвала нашему Всемогущему Господу, который позволил нам почувствовать очередную радость праздника, наступившего вслед за месяцем Рамазан, где царствовало атмосфера милосердия и изобилия. Мир и благословение нашему любимому Пророку, который донес нам призыв мира, братства и солидарности ислама.

Мои Братья и Сестры!

Праздники - это божественный дар, которые объединяют нас в сознании одинакого намерения и цели, укрепляют наши узы братства и напоминают нам о наших ценностях веры и цивилизации.

Это необычные промежутки времени, когда в атмосфере мира и покоя сливаются такие понятия как вера, поклонение и культура, они освежают наше сознание быть и оставаться мусульманином, сохраняя нашу волю держаться в единстве, тем самым обеспечивают нам преемственность на исторической сцене.

Праздники - это огромный пиар единства, в которой божественный указ нашего Господа «Мумины только братья» наиболее ярко проявляется во всех слоях общества.

На сегодняшний день, мы с одной стороны опечалены тем, что сезон милосердия и прощения т.е. месяц Рамадан уже позади, а с другой стороны рады тому, что находимся в атмосфере праздника любви и братства. В душе мы чувствуем вкус покоя и изобилия месяца, которую мы провели с поклонением и добрыми деяниями. Мы переживаем праздник счастливого сезона, где можно было увидеть множество примеров взаимопомощи и солидарности.

Мы знаем, что праздники обретают свое истинное значение когда мы её празднуем вместе. В эти дни, когда мы должны проводить дома, давайте же поздравим наших близких посредством телефона и других средств связи. Позвоним во-первых нашим родителям, родственникам и близким и согреем их души. Давайте поможем угнетенным, бедным людям и нуждающимся сиротам насладиться радостью праздника. В частности, давайте создадим атмосферу праздника дома, для того, чтобы наши дети смогли почувствовать вкус праздника. Давайте вспомним наших умерших близких и помолимся за них.

Дорогие братья и сестры!

В эти божественные дни, когда мы находимся в атмосфере благословенного времени, мы должны помнить о том, что мы должны сохранить те ценности, таких как сознание о рабстве и поклонении, чувство ответственности, сострадания, солидарность, помощь одиноким и бедным, т.е. все ценности, которые делают нас самими собой. Мы должны превратить изобилие Рамадана и красоту праздника в целую жизнь. Так как, на данный момент мы в этом нуждаемся больше, чем когда-либо.

Потому что на сегодняшний день наш мир переживает трудный и неопределенный процесс, вызванный вирусом, который приводит к гибели сотен тысяч людей и глубоко затрагивает миллионы людей. В этом контексте человечество в глобальном масштабе переживает беспокойство, безнадежность, отчаяние и неуверенность в себе. Поэтому, принимая все необходимые меры предосторожности, мы должны продолжать бороться с надеждой, терпением и стойкостью, доверием и молитвой и направлять человечество в этом смысле.

Потому что мы знаем, что наш святой народ преодолел многие проблемы, такие как война, стихийные бедствия, эпидемические заболевания и экономические проблемы из прошлых лет до настоящих дней в духе единства, солидарности и взаимопомощи. Действительно, в этом непростом процессе наше государство и наш народ показал примерный образец, который достоин похвалы. Я особо должен выразить, что это благородное поведение нашего народа увеличивает нашу надежду на то, что наступят хорошие дни с разрешения и милости Аллаха.

С этими мыслями и чувствами, я поздравляю наш священный народ и весь исламский мир с праздником Рамазан и прошу у Аллаха, чтобы этот праздник посбособствовал спасению мусульман и всего человечества.