Послание Председателя Управления по делам религии Эрбаша по случаю Ночи Бараат, дня очищения от грехов

Послание Председателя Управления по делам религии Эрбаша по случаю Ночи Бараат, дня очищения от грехов

17 марта 2022 г.

Иншаллах, мы все осознаем и постигнем суть ночи Бараат, когда вся земля окутается  в бесконечную милость, прощение и всепрощение нашего Всемогущего Господа.

Ночь Бараат, являющаяся предвестником месяца Рамадан, является ночью строгого учета грехов и деяний человека, чтобы избежать ошибок и избавиться от грехов, сдерживая бесконечные требования, диктуемые стремительно текущей жизнью. Это ночь приведения в порядок наших взглядов и поведения и обращения к делам, которые завоюют одобрение Аллаха, ночь осознания истинной причины нашего существования и цели нашего творения. Сегодняшний вечер — важная возможность найти прибежище в лоне бесконечной милости нашего Господа и с сознанием рабства возможность получить Его безмерное прощение.

Несомненно, прощение и милосердие Аллаха, сострадание и милость охватывают все существа. Однако очищение и освобождение каждого человека зависит от его собственного намерения и кроется в его усилиях. В таком случае в наших руках держаться подальше от всякого рода негатива, омрачающего наши сердца, сужающего наши души и усложняющего нашу жизнь, нужно искренне и благостно исполнять свои обязанности служения, определять направление нашего будущего и обеспечить вечное спасение от вечных мук. Мы должны сделать эту ночь новой вехой нашего спасения и духовного восхождения.

Как бы мы ни хотели очиститься от собственных грехов и ошибок, мы также должны стремиться положить конец злу, окружающему мир, чтобы добро и красота окружали все и полнили все человечество. Мы должны стремиться объединить все человечество, особенно нашу нацию и единство уммы на оси правды, справедливости и милосердия. Потому что сегодня, в мире, где индивидуальные сдвиги вызывают социальные потрясения, перед опасностью утонуть в водовороте одиночества, борясь за существование среди кризисов, войн и депрессий, человечеству нужна дверь, указывающая на выход и путь спасения. В то время, когда происходят события, угрожающие единству, семейным узам, общественному миру и всему миру, а также переживаются всевозможные виды насилия, Ночь Бараат предлагает возможность встретиться с самим собой, с покаянием избавиться от грехов, покаяться и приблизиться к Всевышнему Творцу молитвой и поклонением и открыть дверь в лучшее будущее.

Сегодня вечером давайте со слезами раскаяния, помолимся нашему Господу, который обращается к нам со словами: «Помолись Мне, и Я отвечу тебе (Я приму твою молитву)». Всем своим существом скажем: «О Господи, мы наказали себя самих. Если Ты не простишь и не помилуешь нас, то мы, конечно, окажемся в числе потерпевших убыток!» Давайте найдем прибежище в безбрежном прощении нашего Господа. Из благой вести Посланника Аллаха мы знаем, что Всевышний Аллах примет сегодня ночью искренние молитвы и простит тех, кто просит у него прощения.

По этому поводу поздравляю наш любимый народ и весь исламский мир с благословенной ночью Бараат. Я надеюсь, что Ночь Бараат, которую мы сегодня проживем молитвой, зикром, поклонением и послушанием, станет маяком для наших сузившихся сердец и уставших умов. Ради этой благословенной ночи я молю нашего Всемогущего Господа избавить нашу нацию и человечество от всех видов печали и привести нас к месяцу Рамадан с сердцами, свободными от бремени грехов.

 

Председатель Управления по делам религии, профессор Др. Али Эрбаш